Aprenda a fazer um ravióli verde, receita do restaurante Chu

Prato é uma das iguarias preparadas pelo casal Fernando e Cláudia Manta

Foto: Divulgação

Fernanda e Cláudia Manta uniram o sonho de montar um restaurante com a cara dos dois. Foi assim que nasceu o Chu, em Pelotas. Entre as iguarias preparadas, está o ravióli verde, cuja receita você confere abaixo:

Massa do ravióli:
– 500 gramas de farinha de trigo italiana
– 1 ovo
– Metade de um molho de espinafre
– 250ml de água
– 5 gramas de sal

Preparo da massa:
– Branqueie (colocar em água fervente por alguns segundos) as folhas do espinafre e as escorra.
– Junte com os 250 ml de água, processe e peneire os resíduos.
– Junte os itens secos e bata à mão, acrescentando o ovo e mais o caldo verde produzido anteriormente até a massa ficar homogênea.
– Descansar esta massa por 30 minutos, refrigerado.

Recheio do ravióli:
– 4 peras argentinas
– 400 gramas de queijo brie
– 200 gramas de queijo catupiry
– 3 a 4 colheres de sopa de açúcar
– 2 pitadas de canela
– 50 gramas de manteiga sem sal

Preparo do recheio:
– Lavar as peras, tirar o miolo e cortar em cubos pequenos.
– Em uma frigideira coloque o açúcar, a manteiga e depois de aquecer acrescente a pera e a canela, cozinhe até dourar e reserve.
– Corte o queijo brie, acrescente o catupiry e as peras já frias.
– Abra a massa, corte em formato de raviólis grandes e recheie.

Montagem do prato:

Ingredientes
– 50 ml de manteiga de garrafa
– 30 gramas de amêndoas laminadas
– 50 ml de pesto genovese (de manjeiricão)
– Grana padano em lascas

Como fazer
– Cozinhe o ravióli durante 4 minutos e com a manteiga de garrafa finalize o cozimento acrescentando uma pitada de sal.

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