Aprenda a fazer um wrap, prático sanduíche saudável

Receita é ideal para um lanche rápido

Varie o recheio conforme sua criatividade
Varie o recheio conforme sua criatividade Foto: Gilmar de Souza

Ideal para o lanche, o sanduíche abaixo é preparado com massa de panqueca e não há restrições quanto ao recheio. Nessas receitas, ele é de peito de peru e queijo gorgonzola, mas dá para variar com saladas, frango, carne, o que você tiver em casa. A receita rende bem, dá entre 12 e 15 discos.

Quente ou frio?
A dica é servir os wraps quentes. Mas, dependendo do recheio, também vão muito bem frios. Quentes ou frios, regue-os com oliva.

Ingredientes
Massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 xícaras (chá) de leite integral
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
Recheio de peito de peru
– 100 g de peito de peru fatiado
– 100 g de queijo gorgonzola ralado
Recheio de filé
– ½ colher (sopa) de óleo vegetal
– 120 g de filé mignon em tirinhas finas
– ½ cebola processada
– 200 g de queijo mussarela processado
– 2 folhas de alface americana em tiras
– 2 colheres (sopa) de molho tipo vinagrete apimentado
– Sal a gosto

Preparo
Massa
1. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata-os até que a massa fique homogênea.
2. Coloque uma concha da massa em uma panquequeira e frite-a dos dois lados.
3. Faça assim com toda a massa. Reserve os discos.

Recheio de peito de peru
1. Coloque o queijo sobre o disco da massa de panqueca, em seguida acrescente as fatias de peito de peru.
2. Enrole como se fosse um rocambole. Sirva em seguida.
Recheio de filé
1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a carne e a cebola. Reserve.
2. Na massa de panqueca, acrescente um pouco da mistura de carne e cebola, a mussarela, a alface, regue com o molho vinagrete e salpique o sal.
3. Enrole como se fosse um rocambole. Gratine rapidamente em forno pré-aquecido.

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