Aprenda a preparar atum grelhado malpassado em crosta de gergelim e mix de cogumelos

Prato assinado pela chef Fabiana Agostini é servido no café-bistrô La Padá, em Florianópolis

Atum grelhado malpassado em crosta de gergelim com purê de batatas e mix de cogumelos
Atum grelhado malpassado em crosta de gergelim com purê de batatas e mix de cogumelos Foto: mariana boro

Fabiana Agostini é chefe com privilegiada formação. Estudou na conceitual Le Cordon Bleu, de Paris, e fez estágio com o mestre espanhol Ferran Adrià, no emblemático El Bulli.

Já cozinhou para Madonna e dá consultoria para muitos dos bons endereços pelo Brasil. Paulistana, veio a Florianópolis especialmente para criar o cardápio da La Padá, uma padaria que é também empório e que surpreende ainda como café-bistrô.

A chefe assina dos pãezinhos aos pratos mais requintados. Com a sensibilidade de quem entende muito bem os novos caprichos da culinária. Receitas bem pesquisadas, equilibradas ? em nutrientes, aromas e apresentação ? seduzem o olhar e atiçam o paladar, conduzindo o gourmand a interessantes experiências gustativas.

Algumas destas deliciosas provocações têm seus segredos revelados pela chefe, que conta em detalhes como chegar a esta harmonia perfeita.

La Padá
Av. Rio Branco, 597, Florianópolis
(48) 3322-0099

:: Confira a receita de atum grelhado malpassado em crosta de gergelim

Ingredientes:

? 200g atum fresco

? Sal e pimenta a gosto

? 20ml azeite de oliva

? 150g batata

? 50ml creme de leite

? 30g manteiga

? 30g mix de cogumelos (paris, shitake, shimeji)

? 20g gergelim branco e preto

? 10g redução de aceto balsâmico

Modo de fazer:

1. Cozinhe as batatas higienizadas, com casca, em uma panela com sal. Descasque-as e passe no amassador e depois na peneira fina.

2. Acrescente o creme de leite, a manteiga, bata com o fouet, temperando com sal e pimenta. Reserve.

3. Em uma frigideira quente, salteie os cogumelos no azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve. Tempere o filé de atum, com sal e pimenta.

4. Na chapa bem quente, sele no azeite todos os lados rapidamente para que fique uma crosta e cru por dentro.

5. Passe o atum no gergelim, corte-o em fatias de mais ou menos dois centímetros. Reserve.

6. Em um prato, disponha os cogumelos, ao lado o purê, e em seguida as fatias de atum.

7. Decore com a redução de aceto balsâmico.

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