Aprenda a preparar receitas práticas para acompanhar o Brasil na Copa

Jogo do Brasil nesta sexta-feira começa às 11h e pede lanches práticos

Não é preciso lavar diariamente o cabelo, alerta o especialista
Não é preciso lavar diariamente o cabelo, alerta o especialista Foto: Divulgação

Ainda há tempo de preparar gostosuras para acompanhar o jogo do Brasil pela Copa do Mundo nesta sexta-feira, às 11h (leia mais no site do clicEsportes). Nada melhor do que torcer entre amigos, com a família ou com os colegas de trabalho e, é claro, oferecer pratos saborosos e fáceis de fazer.

Com ingredientes simples e geralmente disponíveis em casa, é possível acompanhar o mundial sem se prender à tradicional pipoca – que também é uma delícia.

As receitas que você confere nestas páginas, são de pratos práticos e preparados com ingredientes como pães, queijo e molhos. Como o tempo de preparo de cada um é curto, basta reservar o lugar no sofá e curtir o mundial.

MINIBRIOCHE AO MOLHO DE TOMATE, PEITO DE PERU E ABACAXI EM CALDA

Ingredientes

– 200g de peito de peru ralado
– 2 colheres (sopa) de maionese
– 1 fatia de abacaxi em calda picado
– 3 colheres (sopa) de molho de tomate
– 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
– 12 minibrioches
– Folhas de alface

Modo de preparo

1. Misture bem o peito de peru, a maionese, o abacaxi, o molho de tomate e o queijo cremoso.
2. Corte uma tampa dos brioches e reserve. No que restar, cave com um garfo. Junte o miolo à mistura de peito de peru.
3. Coloque a alface na cavidade, recheie com a mistura e recoloque a tampa.
Rendimento: 12 unidades

MINISSANDUÍCHE AO MOLHO TÁRTARO

Ingredientes

– 6 colheres (sopa) de maionese
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola pequena picada
– 1 cenoura pequena picada
– 3 pepinos em conserva picados
– 5 colheres (sopa) de molho de tomate com azeitona
– 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
– 8 fatias de pão de fôrma sem casca
– 4 fatias de queijo cheddar
– 4 folhas grandes de alface roxa

Modo de preparo

1. Misture bem a maionese, o azeite, a cebola, a cenoura, os pepinos, o molho de tomate e o tempero pronto.
2. Recheie as fatias de pão com o queijo cheddar, a alface roxa e o molho e corte em quatro pedaços.
Rendimento: 4 a 6 porções

CACHORRO-QUENTE ESPECIAL

Ingredientes

– 400g de batatas
– 2 cubos de caldo de pernil
– 3 colheres (sopa) de creme de leite
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 8 bisnaguinhas
– 1 lata de molho de tomate
– 6 salsichas cozidas
– Catchup e mostarda

Modo de preparo

1. Faça um purê. Primeiro, cozinhe as batatas em água com os cubos de caldo de pernil, até que amoleçam.
2. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, junte o creme de leite e a manteiga e reserve.
3. Abra as bisnaguinhas e coloque um pouco de molho de tomate, purê de batata, salsicha cortada em rodelinhas e catchup.
4. Sirva acompanhado de mostarda.
Rendimento: 8 unidades

BARQUETE DE ATUM

Ingredientes

– 1 lata de atum escorrido
– 3 colheres (sopa) de requeijão
– 2 colheres (sopa) de molho inglês
– 2 colheres (sopa) de catchup
– Salsinha picada
– 10 barquetes

Modo de preparo

1. Misture bem todos os ingredientes
2. Recheie os barquetes.
Rendimento: 8 a 10 porções

CANUDINHOS RECHEADOS

Ingredientes

– 1 embalagem de 250g de cream cheese
– 2 colheres (sopa) de molho de tomate com azeitona
– 1 colher (sopa) de molho inglês
– 1 colher (sobremesa) de mel
– 8 canudinhos para rechear

Modo de preparo

1. Misture o cream cheese, o molho de tomate, o molho inglês e o mel.
2. Recheie os canudinhos.
Rendimento: 8 canudinhos

Leia mais
Comente

Hot no Donna