Aprenda uma receita de lasanha de chocolate para seu fim de semana

Prato doce pode ser com chocolate branco, preto ou com morangos

Prato doce é uma alternativa de sobremesa criativa
Prato doce é uma alternativa de sobremesa criativa Foto: divulgação

Que tal inovar o sabor da tradicional lasanha que sempre agrada a toda a família? No sabor branco, preto ou com morangos, o prato tem tudo para fazer sucesso.

Confira a receita do restaurante Casa Nostra (Rua Muck, 214, em Canoas/RS).

LASANHA DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
300g de massa fresca para lasanha
2 barras de chocolate de 300g meio amargo
Folhas de hortelã e morangos (para decorar)
200g de queijo mussarela ralado
Essência de chocolate a gosto

Modo de preparo
Misture em uma panela as gemas, o leite condensado e o creme de leite. Peneire o chocolate em pó e o amido de milho e misture ao recheio. Cozinhe em fogo baixo. Adicione o leite e a manteiga. Misture até engrossar. Retire do fogo e acrescente gotas de essência de chocolate.
Em um refratário, coloque o recheio, o queijo e depois a massa. Monte a lasanha em camadas. Acrescente as barras de chocolate picadas de maneira que cubra todo o prato. Leve ao forno por 40 minutos. Decore com a hortelã e os morangos. Sirva quente.

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna