Bonito e gostoso: aprenda a fazer sanduíche de forno

Entre os ingredientes do prato estão queijo e espinafre

O sanduíche é montado em camadas alternadas de pão
O sanduíche é montado em camadas alternadas de pão Foto: Unilever/Hellmann's, divulgação

Sanduíche de Forno

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
Meio maço de espinafre picado
400 g de maionese à base de leite
1 colher (chá) de orégano seco
200 g de queijo-de-minas frescal ralado no ralo grosso
18 fatias de pão de fôrma light sem casca
1 xícara (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado light

Preparo

– Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o espinafre até secar todo o líquido. Retire do fogo e deixe esfriar.
– Reserve 4 colheres (sopa) de maionese para a cobertura. Divida o restante em 2 partes.
– Passe uma parte da maionese para uma tigela e acrescente o espinafre refogado. Misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
– À parte misture em outra tigela o restante da maionese , o queijo e o orégano.
– Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
– Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.
– Umedeça as fatias de pão no leite e monte camadas alternadas de pão, creme de espinafre, pão, creme de queijo e finalize com o pão.
– Espalhe a maionese reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.

Leia mais
Comente

Hot no Donna