Caixa reúne 90 receitas selecionadas por Ana Maria Braga

Fichas permitem 27 mil combinações para diferentes ocasiões

Chef em casa: caixa com 90 receitas apresenta o passo a passo de cada um dos pratos
Chef em casa: caixa com 90 receitas apresenta o passo a passo de cada um dos pratos Foto: Reprodução

Ana Maria Braga faz sucesso na cozinha. Suas receitas, apresentadas na TV, são reproduzidas por donas de casa e também profissionais de culinária. Agora, a apresentadora acaba de lançar Chef em Casa, uma caixa que reúne 90 fichas com receitas, divididas em entradas, pratos principais e sobremesas. A combinação das fichas permite 27 mil combinações para diferentes ocasiões. As fichas são apresentadas em uma lata preta com poás brancos e apresentam o passo a passo de cada uma das receitas.

Crespinho de queijo
? 1 xícara de queijo prato ralado grosso
? 200g de queijo parmesão ralado
? 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
? 3 claras batidas em neve
? 1 1/2 xícara de macarrão cabelo de anjo quebradinho
? Óleo para fritar

Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture o queijo prato com o queijo parmesão.
2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
3. Delicadamente, incorpore com as claras batidas.
4. Mexa até se tornar uma massa homogênea.
5. Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue pequenas porções de massa e dê o formato que desejar.
6. Empane cada porção no macarrão cabelo de anjo quebradinho.
7. Frite em óleo quente, a 180 graus, até ficar douradinho.
8. Sirva a seguir.

Porções
12

* * *

Chili com carne
? 2 colheres (sopa) de manteiga
? 2 colheres (sopa) de azeite
? 100g de bacon em cubos pequenos
? 4 dentes de alho picados
? 500g de cebola picada
? 500g de filé mignon em cubos pequenos
? 2 folhas de louro
? 500g de carne moída
? 2 colheres (sopa) de molho inglês
? 1 colher (sopa) de cominho
? 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
? 500g de feijão carioquinha cozido
? 1 litro de cerveja
? 1 tablete de caldo de carne
? Sal
? Pimenta malagueta

Para acompanhar
? Queijo cheddar
? Cebolas
? Tortillas

Modo de preparo
1. Coloque numa panela, em fogo médio, a manteiga, o bacon o azeite e frite bem.
2. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
3. Junte a carne cortada em cubos, o molho inglês, o cominho e as folhas de louro e deixe dourar.
4. Quando a carne estiver dourada, coloque a carne moída e doure bem.
5. Deixe no fogo por 8min.
6. Junte o chili, o cominho e o extrato de tomate e refogue por 1min.
7. Coloque o feijão.
8. Deixe ferver por 30min.
9. Sirva com tortillas (ou pão)

Porções
10

Chef em casa
De Ana Maria Braga
Editora Agir
R$ 79,90

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