Cardápio peso pena: confira receitas saborosas e leves do Vigilantes do Peso

Aprenda a fazer wrap de peru ao molho de iogurte e a salada de penne com frango e maçã verde

Pequenas mudanças podem ser responsáveis pela redução calórica: o macarrão integral pode substituir o tradicional, por exemplo
Pequenas mudanças podem ser responsáveis pela redução calórica: o macarrão integral pode substituir o tradicional, por exemplo Foto: Vigilantes do Peso

Já está mais do que na hora de deixar de lado a ideia de que comida saborosa precisa ser pesada e calórica. Quem quer optar por uma alimentação mais leve e rica em nutrientes, sem deixar o sabor de lado, tem várias alternativas.

Pequenas mudanças podem ser responsáveis pela redução calórica: o creme de leite pode ser trocado por iogurte natural, o macarrão integral substitui o tradicional e o sabor das frutas se sobrepõe ao açúcar. Para orientar nessas transformações foi lançada a coleção Vida Light, com oito livros de receitas do grupo de apoio Vigilantes do Peso.

Quem tiver interesse em adquirir a coleção pode pedir os quatro primeiros volumes ? Doces: Receitas para Aproveitar sem Culpa, Portáteis: Receitas para Levar de Casa, Rápidas: Saladas e Pratos Fáceis e Completas: Receitas para Saciar a Fome ? pelo fone: 0800-726-6167 ou pelo site www.vigilantesdopeso.com.br. Cada volume custa R$ 10.

Entre as sugestões, estão o wrap de peru ao molho de iogurte (224 calorias) e a salada de penne (315).

:: Salada de penne com frango e maçã verde

Ingredientes:

? 1/3 de xícara de suco de laranja

? 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

? 1 colher (sopa) de molho de mostarda Dijon

?1 colher (sopa) de xarope de maple ou de milho

? 3 xícaras de massa penne integral cozida

?1 xícara de cubos de peito de frango cozido

? 1/4 de xícara de nozes pecã picadas

? 1 maçã verde em cubos

?1 cebola roxa picadinha

?1 molho de rúcula limpa e seca

Modo de fazer:

1. Em uma tigela grande, bata o suco de laranja, o vinagre, a mostarda e o xarope.

2. Acrescente a massa, o frango, as nozes, a maçã e a cebola. Mexa bem para misturar com o molho.

3. Divida a rúcula em quatro pratos e sirva com a massa por cima.

:: Wrap de peru ao molho de iogurte

Ingredientes:

? 1/2 xícara de iogurte concentrado

? 2 colheres (chá) de suco de limão

? 1/2 colher (chá) de cominho em pó

? 1/8 de colher (chá) de pimenta caiena ou calabresa em pó

? 2 discos de tortilhas de trigo integral (18cm)

? 120g de peito de peru defumado fatiado

? 2 folhas de alface crespa

? 1 tomate

? 1/4 de cebola roxa em fatias

Modo de fazer:

1. Em uma tigela pequena, junte e bata o iogurte concentrado, o suco de limão, o cominho e a pimenta.

2. Mantenha a metade do molho na geladeira até o momento de servir.

3. Sobre cada tortilha aberta, arrume fatias de peru, alface, tomate cortado em quatro pedaços e cebola.

4. Regue com metade do molho de iogurte.

5. Enrole a tortilha e sirva com o restante do molho de iogurte gelado.

Porções: 2

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