Chef carioca é o responsável por pratos mostrados em Avenida Brasil

Conheça quem cozinha os pratos apresentados pela personagem Nina

Débora Fababella na cozinha: pratos mostrados na novela são de verdade
Débora Fababella na cozinha: pratos mostrados na novela são de verdade Foto: João Miguel Júnior

Em Avenida Brasil, a personagem Nina, interpretada por Débora Falabella, prepara doces e salgados de dar água na boca. A quiche de alho-poró é a preferida de Jorginho. Já o picadinho carioca é o amado por Carminha. Os pratos são todos reais e criados pelo chef carioca Écio Meneghine Cordeiro de Mello.

– A comida é de verdade. A ostra é ostra, a vitela é vitela. Eu preparo tudo e levo para a gravação. Meu bufê fica a apenas dez minutos do Projac – explica.

Para dar credibilidade a seu papel de cozinheira, Débora teve aulas com o chef Écio antes de começar a novela.

– Tudo o que eu passei, ela pegou rápido. Acho que ela nem sabia que tinha esse dom. Aconteceu de eu ter um almoço para 300 pessoas no meu bufê, e ela vir auxiliar. Chegou cedo, ajudou a preparar as sobremesas, a montar os pratos e participou do evento – conta Écio.

O chef divide com a gente uma das receitas preparadas por Nina para a família de Tufão, a Vichyssoise, uma sopa fria deliciosa.

Ingredientes

– 1 ½ xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas (parte branca)

– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

– ½ litro de caldo de frango

– 2 colheres de sopa de cebolinha picada

– 2 batatas grandes descascadas, em cubos

– 50 gramas de manteiga sem sal

– 1 cebola pequena finamente picada

– noz moscada a gosto

– pimenta do reino a gosto

– sal a gosto

Modo de preparo

Refogar a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes. Acrescentar a batata e o caldo de frango. Cozinhar até a batata ficar macia (cerca de 15 minutos após a fervura) e bater tudo no liquidificador. Retornar ao fogo baixo. Juntar o creme de leite, acrescentar o tempero com as especiarias. Servir imediatamente decorado com a cebolinha.

Veja mais uma receita do chef Écio já mostrada na novela: salada com queijo de cabra morno.

Ingredientes:

200 gramas de queijo de cabra frescal

2 baguetes

100 gramas de alface crespa

100 gramas de alface roxa

50 gramas de alface lolla

50 gramas de alface frisé

50 gramas de agrião

20 ml de azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta do reino

100 gramas de mango chutney

Molho:

10 gramas de açúcar

200 ml de vinagre balsâmico

80 ml de azeite de oliva extravirgem

01 colher de sopa de mostarda tradicional

5 gramas de sal

Pimenta do reino

Modo de preparo:

Corte a baguette em fatias finas, passe sobre elas o mango chutney e sobre ele o queijo em fatias e coloque num tabuleiro. Lave bem as folhas e rasgue-as suavemente em pequenos pedaços. Coloque as folhas no centro de pratos individuais. Leve ao forno pré-aquecido para aquecer as torradas com o queijo. Regue com o molho e, em cima, disponha as torradas com o queijo de cabra. Sirva.

Molho: coloque em uma panela o açúcar e caramelize. Acrescente vinagre balsâmico e leve ao fogo até reduzir pela metade. Deixe esfriar e adicione a mostarda e o azeite aos poucos, misturando com um batedor de arame. Tempere com sal e pimenta.

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