Coma sem culpa: confira a receita de beijinho light de coco

Docinho tem ingredientes mais "magros", mas com o mesmo sabor

Que tal saborear um docinho sem ficar com peso na consciência?
Que tal saborear um docinho sem ficar com peso na consciência? Foto: Divulgação

Saborear um docinho sem ficar com peso na consciência é o sonho de muita gente. A boa novidade é que com o lançamento de um açúcar light isso é possível.

A fórmula combina açúcar tradicional (sacarose) e uma quantidade mínima de sucralose (único edulcorante derivado da cana-de-açúcar). A sucralose tem uma capacidade de adoçamento superior à sacarose, e, por essa isso, basta usar metade da quantidade para obter o mesmo sabor.

Confira a receita de beijinho light de coco, sugestão da União.

:: Ingredientes

? ½ colher (sopa) de amido de milho (4g)

? 1 xícara (chá) de água (200ml)

? 1 colher (sopa) de margarina light (14g)

? 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado (90g)

? 1 xícara (chá) de coco ralado (70g)

? 3 colheres (sopa) de açucar light (30g)

? coco ralado para envolver os doces

? cravos-da-índia para decorar

:: Modo de fazer

Em uma panela dissolva o amido de milho na água e adicione a margarina, o leite em pó, o coco, e o açúcar light. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela e engrossar.

Coloque a massa em um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos molhadas em água, passe-as pelo coco ralado e disponha em forminhas. Decore cada beijinho com um cravo.

Rendimento: cerca de 20 unidades

Congelamento/Descongelamento

Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna