Combinação suculenta: aprenda a preparar entrecorte com molho de cerveja preta

Prato leva cogumelos frescos e pode acompanhar batatas gratinadas

Cozinhe o molho de tomate e cerveja até que não libere mais o aroma do álcool
Cozinhe o molho de tomate e cerveja até que não libere mais o aroma do álcool Foto: Maicon Damasceno

A cerveja continua sendo uma paixão nacional, mas dessa vez ela não aparece em uma tulipa gelada, mas como ingrediente de um suculento prato.

Aprenda a preparar um entrecorte com molho de cerveja preta. A entrecot ( ou entrecôte para os franceses) é retirada da parte dorsal anterior do boi, um dos cortes mais populares na Argentina.

Ingredientes:

? 1kg de entrecorte

? 2 latas de cerveja preta doce

? 1 dente de alho

? 200g de cogumelos frescos

? 2 colheres (sopa) de maisena

?  sal e pimenta-do-reino

?  200ml de molho de tomate

?  azeite de oliva

Modo de fazer:

1. corte o entrecorte em escalopes de 2cm de espessura.

2. fatie os cogumelos.

3. aqueça o azeite e doure o dente de alho inteiro em uma frigideira.

4. sele a carne de ambos os lados, acrescente uma lata de cerveja e deixe cozinhar por alguns minutos.

5. retire a carne, acrescente o molho de tomate e a outra lata de cerveja.

6. cozinhe até que não libere mais o aroma do álcool.

7. engrosse com a maisena e finalize com o cogumelo.

8. junte ao entrecorte e sirva.

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