Confira dicas e receitas para evitar o mal-estar depois das comemorações de final de ano

Depois de ingerir muito álcool, a dica é seguir uma dieta saudável, boa hidratação e repouso para o corpo

No Almanaque desta semana, confira duas receitas de sucos
No Almanaque desta semana, confira duas receitas de sucos Foto: Tatiana Cavagnolli

Um dos hábitos das comemorações de Réveillon é a atitude de brindar com familiares e amigos. E depois de ingerir muito álcool, vem a famosa ressaca, que estimula a perda de líquidos do corpo por ser um potente diurético.

? O álcool estimula a desidratação e a liberação de adrenalina, aumentando a tensão nervosa, a insônia e a irritabilidade. É importante ter cuidado na quantidade da ingestão ? aconselha a nutricionista Vanessa Cavagnoli.

A especialista ainda explica que depois de ingerir muito álcool, o corpo precisa passar por uma desintoxicação. A dica é tomar água antes, durante e depois do consumo de bebidas alcoólicas. Além disso, ela sugere uma seleção de alimentos.

Para que você não passe mal no pós-festa, selecionamos alimentos e bebidas que visam a desintoxicação do organismo e seu bem-estar. Confira uma das receitas elaboradas por Vanessa e preparadas por Lucia Onzi, da Cibo Gastronomia Funcional.

SUCO DESINTOXICANTE

Ingredientes 
– 1 cenoura
– 1 laranja
– 1 limão
– 1 maçã
– ½ copo de água

Modo de preparo
1. Escolha um dos conjuntos de ingredientes e bata todos os itens no liquidificador.
2. Se preferir, adicione açúcar ou adoçante.

Confira mais receitas na revista Almanaque desta semana.

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