Confira duas receitas de comidinhas de boteco

Pratos são assinados pelo chefe Helton Costa

Bolinho de bacalhau é servido no restaurante Jurê, em Jurerê Internacional
Bolinho de bacalhau é servido no restaurante Jurê, em Jurerê Internacional Foto: Hermínio Nunes

O chefe Helton Costa imprimiu seu tom, de forma diferenciada, em quatro restaurantes de Jurerê Internacional, em Florianópolis, agrupados no chamado Spazzio. Formado em gastronomia na França, o especialista já passou por grandes restaurantes de Paris, Barcelona e Portugal.

Aqui, ele compartilha duas receitas. O bolinho de bacalhau do Jurê segue a linha do ambiente, que oferece alternativas em comidas de boteco. O Don Rodriguez tem uma opção descontraída, com um cardápio que inclui hambúrgueres artesanais, bem como o pão que os acompanham ? mais sequinhos e com fermentação natural. Há também grelhados e saladas. Os dois restaurantes abrem diariamente, no final da tarde, e fecham à 1h.

Don Rodriguez (48) 282-1995

Jurê (48) 3282-1597

Bolinho de bacallhau Jurê

? 200g de batata

? 200g de bacalhau desfiado já dessalgado

? 2 ovos

? sal a gosto

? salsinha picada

? cebolinha picada

? 2 dentes de alho

? 1/2 cebola picada

? pimenta do reino

? farinha de rosca

Modo de fazer:

1. Cozinhe as batatas com casca e reserve.

2. Refogue o bacalhau em alho e cebola e em azeite de oliva; acrescente as batatas cozidas já descascadas em forma de purê, agregue os demais ingredientes e forme uma massa.

3. Com as mãos untadas de azeite, dê forma aos bolinhos, passe na farinha de rosca.

4. Frite até dourar.

Porções: 12

Cheese Jurerê Don Rodriguez

? 180g carne de hambúrguer

? 10g molho pesto

? pão de hambúrguer

?  50g de muzzarela de búfala

? 2 rodelas de tomate

Modo de fazer:

1. Grelhe o hambúrguer, deixe que a muzzarela derreta sobre a carne, regue com molho pesto.

2. Acrescente o tomate, aqueça o pão, disponha a carne com os demais ingredientes entre as fatias de pão e sirva.

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