O chefe Helton Costa imprimiu seu tom, de forma diferenciada, em quatro restaurantes de Jurerê Internacional, em Florianópolis, agrupados no chamado Spazzio. Formado em gastronomia na França, o especialista já passou por grandes restaurantes de Paris, Barcelona e Portugal.
Aqui, ele compartilha duas receitas. O bolinho de bacalhau do Jurê segue a linha do ambiente, que oferece alternativas em comidas de boteco. O Don Rodriguez tem uma opção descontraída, com um cardápio que inclui hambúrgueres artesanais, bem como o pão que os acompanham ? mais sequinhos e com fermentação natural. Há também grelhados e saladas. Os dois restaurantes abrem diariamente, no final da tarde, e fecham à 1h.
Don Rodriguez (48) 282-1995
Jurê (48) 3282-1597
Bolinho de bacallhau Jurê
? 200g de batata
? 200g de bacalhau desfiado já dessalgado
? 2 ovos
? sal a gosto
? salsinha picada
? cebolinha picada
? 2 dentes de alho
? 1/2 cebola picada
? pimenta do reino
? farinha de rosca
Modo de fazer:
1. Cozinhe as batatas com casca e reserve.
2. Refogue o bacalhau em alho e cebola e em azeite de oliva; acrescente as batatas cozidas já descascadas em forma de purê, agregue os demais ingredientes e forme uma massa.
3. Com as mãos untadas de azeite, dê forma aos bolinhos, passe na farinha de rosca.
4. Frite até dourar.
Porções: 12
Cheese Jurerê Don Rodriguez
? 180g carne de hambúrguer
? 10g molho pesto
? pão de hambúrguer
? 50g de muzzarela de búfala
? 2 rodelas de tomate
Modo de fazer:
1. Grelhe o hambúrguer, deixe que a muzzarela derreta sobre a carne, regue com molho pesto.
2. Acrescente o tomate, aqueça o pão, disponha a carne com os demais ingredientes entre as fatias de pão e sirva.