Confira duas receitas para adoçar o inverno

Aprenda a preparar figo no chocolate e quindim

Frutas cristalizadas são banhadas no chocolate derretido
Frutas cristalizadas são banhadas no chocolate derretido Foto: Nauro Júnior

Que tal adoçar o inverno? Confira duas receitas de sobremesas simples e deliciosas.

:: Figo no chocolate

Ingredientes:

1kg de figo

2 litros de água

4,5kg de açúcar

300g de chocolate

Modo de fazer:

1. Cozinhe o figo com casca por 20min.

2. Coloque o figo cozido dentro do congelador e deixe de um dia para o outro.

3. Com o fruto congelado, retire a casca, colocando o mesmo embaixo de uma torneira e esfregando os dedos até que a casca se solte.

4. Faça uma calda com 1 litro de água e 1,5kg de açúcar.

5. Deixe a calda ferver até ficar um pouco espessa, coloque os figos e deixe cozinhar por 4h.

6. À parte, junte 3kg de açúcar em 1 litro de água e deixe ferver até a misturar borbulhar de forma espessa.

7. Nessa calda, coloque os figos retirados da outra calda e deixe cozinhar por 40min.

8. Retire os figos e passe no açúcar cristal.

9. E, em seguida, no açúcar refinado.

10. Derreta o chocolate cobertura em banho-maria.

11. Banhe as frutas cristalizadas no chocolate derretido.

Dica

Para observar quando o figo está pronto na segunda calda, perceba se ainda há vapor saindo da panela. Enquanto estiver, ainda há água e a receita não está pronta.

Porções: 30

:: Quindim

Ingredientes:

20 gemas peneiradas

500g de açúcar

100ml de água

100g de coco fresco ralado

2 colheres (sopa) de manteiga

glicose

Modo de fazer

1. Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água. Deixe esfriar.

2. Acrescente o coco e as gemas.

3. Unte forminhas para quindim com glicose e encha com a massa.

4. Leve para assar em banho-maria.

5. Deixe esfriar para desenformar.

Porções: 3

 O que você quer ler aqui no Donna Online?

Leia mais
Comente

Hot no Donna