Confira uma receita especial para celebrar o Dia Mundial do Macarrão

Linguine ao pesto de hortelã e nozes é uma boa pedida para a data

Para o prato fazer sucesso, use temperos como pimenta branca, raspas de limão e noz-moscada
Para o prato fazer sucesso, use temperos como pimenta branca, raspas de limão e noz-moscada Foto: Divulgação

Que tal comer um belo prato de massa para celebrar o Dia Mundial do Macarrão? A data é festejada nesta segunda-feira. Uma dica para não deixar a data passar em branco é a receita abaixo:

Linguine ao Pesto de Hortelã e Nozes

Ingredientes

500g de massa no formato de linguine cozida al dente

Pesto
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
50g de queijo tipo parmesão curado ralado
2 dentes de alho bem batidos
1/2 xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
50ml de azeite extra virgem
1 litro de molho branco
150g de queijo tipo roquefort bem picado
1 colher (sobremesa) de raspas de limão sem a parte branca (opcional)
1 colher (sopa) de gin (opcional)
Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

Nozes torradas
100g de nozes bem picadas
1 colher (chá) de manteiga

Molho branco
50g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão curado, ralado
Sal, pimenta do reino branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
Nozes torradas

Preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente as nozes. Mexa ocasionalmente até que as nozes fiquem bem torradinhas.

Pesto
Bata no processador os cinco primeiros ingredientes até obter uma mistura granulada, acrescente o azeite e reserve. Misture as raspas de limão no gin e reserve.

Molho branco
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até misturando até encorpar e cozinhar a farinha deixe amornar e bata com um mixer.

Montagem
1. Distribua o macarrão em um recipiente refratário, regue com um pouco de azeite e mantenha aquecido.
2. Em uma panela ferva o molho branco já batido, agregue o queijo roquefort, a metade da mistura do pesto e, ao abrir fervura retifique os temperos e disponha sobre o macarrão.
3. Em seguida, distribua por cima do macarrão o restante do pesto e salpique as nozes picadas e as raspas de limão reservadas.

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna