Conheça a versatilidade de corte e formas de preparo do cordeiro

Carne tem sido ingrediente de pratos que inovam e agradam ao paladar

Pernil com laranja é uma das receitas mais gostosas para fazer com a carne
Pernil com laranja é uma das receitas mais gostosas para fazer com a carne Foto: Porthus Junior

A carne de cordeiro é uma tradição. Algumas formas de preparo têm conquistado espaço nos cardápios do dia a dia e também em ocasiões especiais. A carne tem sido ingrediente de pratos que inovam e agradam ao paladar. Versões que vão além da carne preparada sobre as brasas. Selecionamos duas receitas que mostram a versatilidade de cortes e formas de preparo.

Pernil com Laranja

Ingredientes
1 pernil de cordeiro
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
300ml de suco de laranja

Preparo
? Esmague o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
? Em uma vasilha, coloque o suco de laranja e misture com o tempero reservado.
? Acrescente o pernil e deixe mergulhado no tempero por 12h.
? Em uma panela grande, coloque o pernil em fogo baixo por 1h30min, acrescentando um pouco de água até que esteja no ponto.
? Retire o pernil e reserve o molho.
? Utilize o molho para temperar massas.

Dica:
? Quando os ossos do pernil começam a surgir, soltando a carne, está no ponto.

Espinhaço à Camponesa

Ingredientes
1,5kg de espinhaço de cordeiro
2 cebolas médias
1/2 pimentão verde
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
Água

Preparo
? Pique as cebolas e o pimentão em cubos pequenos e leve ao fogo com um fio de óleo.
? Esmague o alho junto com o sal e a pimenta e acrescente o tempero à panela.
? Refogue os ingredientes até dourar.
? Acrescente o espinhaço e continue fritando por mais 5min.
? Coloque o colorau e a água e deixe cozinhar por no máximo 50min.
? Acrescente água, aos poucos, até a carne ficar dourada.

Dica:
? Sirva os medalhões acompanhados de arroz branco ou purê de batatas.

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