Conheça o restaurante que é a menina dos olhos de Jamie Oliver

Foto: Divulgação

Em uma esquina da George Street, em Oxford (Inglaterra), a poucos metros da estação de ônibus, cintila em dourado o nome do restaurante Jamie’s Italian. Por ali, passam diariamente centenas de jovens das mais de duas dezenas de universidades da cidade. Ponto estratégico, o local não poderia ser mais perfeito para a proposta do chef e restauranteur Jamie Oliver: alto-astral, pessoas descoladas e ávidas por refeições simples, saborosas e a preços acessíveis.

A rede de restaurantes nasceu da própria identificação do chef com a Itália. Para ele, a cozinha do país exala paixão, demonstrada em cada detalhe, em cada prato.

– Desde jovem, fico impressionado com a paixão pela comida e pela família que os italianos têm, não interessa onde eles estão. Quero justamente isso: boas refeições para todos – diz Oliver.

No cardápio, criado a partir de receitas tradicionais, a indicação é fazer como os italianos e começar com os antepastos – em média R$ 18, com saladas e queijos. Depois, surge o primeiro prato, regado com massas, como ravioles de cogumelos, linguini e espaguete (em média R$ 17 a porção pequena). No segundo prato, a base é a carne, que pode ser de cordeiro, porco, frango ou bovina (custa cerca de R$ 36). Para quem consegue terminar sem ficar farto com tantas degustações, a sobremesa também é típica, e a indicação é o suave e cremoso tiramisu, que sai por cerca de R$ 13.

Nas receitas, são utilizados alimentos da estação – o que confere, de tempo em tempo, uma variação no menu. Estrelas da casa, as massas são feitas diariamente nos bastidores.

A harmonização é feita a partir da escolha da compacta lista de vinhos. Há opções de garrafas com tamanho convencional, além de porções de 500ml, 1l ou taças, para que os clientes possam beber de acordo com o prato consumido. Na dúvida, aceite a sugestão de Oliver: o imperdível vinho orgânico da casa, feito com uvas chardonnay (a garrafa de 500ml custa R$ 30).

Onde encontrar
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Os restaurantes estão nas cidades inglesas de Bath, Brighton, Cambridge, Canary Wharf, Cardiff, Guildford e Kingston e Oxford. Duas novas filiais, em Liverpool e Leeds, estão previstas para este ano. Informações no site www.jamieoliver.com/italian.

Receita

CARBONARA DE ABOBRINHA
Porções: 4

Ingredientes
::: Sal e pimenta-do-reino moída na hora
::: 6 abobrinhas médias
::: 500 g de penne
::: 4 gemas de ovos
::: 100 ml de creme de leite integral
::: 2 punhados de parmesão ralado na hora
::: Óleo de oliva
::: 12 fatias grossas de bacon defumado
::: Um punhado pequeno de tomilho fresco, folhas aparadas e picadas, flores reservadas

Modo de preparo
1. Coloque a água salgada para ferver em uma panela larga. Corte as abobrinhas grandes ao comprido, ao meio e em quatro.
2. Descarte as partes moles do centro e fatie as abobrinhas em pedaços com tamanho e formato semelhantes ao penne. As abobrinhas menores podem simplesmente ser fatiadas finamente.
3. Quando a água ferver, coloque o penne na panela e cozinhe de acordo com as instruções do pacote.
4. Para preparar o molho à carbonara cremoso, coloque as gemas de ovo em uma tigela, adicione o creme e metade do parmesão e misture tudo com um garfo. Tempere levemente e reserve.
5. Aqueça uma frigideira larga adicione uma borrifada de óleo de oliva e frite o bacon até que fique marrom e crocante. Acrescente as fatias de abobrinha e duas pitadas grandes de pimenta-do-reino.
6. Acrescente as folhas de tomilho, misture tudo, de modo que as abobrinhas fiquem cobertas com o óleo do bacon. Frite-as até que fiquem douradas.
7. Quando a massa estiver cozida, escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
8. Misture a massa na panela com as abobrinhas, o bacon e os temperos, depois retire do fogo e acrescente uma concha de água de cozimento reservada e o molho cremoso.
9. Misture rapidamente e não cozinhe mais para que a receita não se transforme em ovos mexidos.

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