Conheça receitas que tornam verduras e legumes mais atraentes para as crianças

Hambúrger substitui a carne pelo couve-flor
Hambúrger substitui a carne pelo couve-flor Foto: Unilever/Hellman's, divulgação

O Dia das Crianças está chegando. Confira duas receitas deliciosas e atrativas preparadas com legumes e verduras que são fontes de vitaminas e fibras, para os pais que sabem que uma alimentação equilibrada deve começar ainda na infância.

Hambúrguer de Couve-flor

Ingredientes
1 maço de couve-flor cozida (sem os talos)
1 batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de maionese à base de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 folha de alface
1 tomate médio cortado em tiras
6 pães para hambúrguer
1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Óleo para untar

Preparo
? Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
? Unte uma assadeira retangular média (33 x 23cm). Reserve.
? Em uma tigela média, junte a couve-flor, a batata, 1 colher (sopa) de maionese, o queijo ralado, a farinha de rosca e o cheiro-verde. Misture.
? Coloque a farinha de rosca em uma travessa e sobre ela coloque uma colher (sopa) da mistura reservada. Pressione com as costas da colher para dar o formato de um hambúrguer e com cuidado empane. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, vire e deixe por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
? Abra os pães sem separar as parte e recheie com uma folha de alface, uma porção do restante da maionese, dois hambúrgueres, fatias de tomate e finalize com mais uma porção da maionese. Coloque em uma travessa e sirva em seguida. Rendimento: 6 porções

Dica
? Se preferir acrescente uma fatia de queijo minas frescal. Aqueça o pão antes de servir.

Wraps de Legumes

Ingredientes
1 batata média cozida e cortada em cubos pequenos
1 cenoura média cozida e cortada em cubos pequenos
Meia xícara (chá) de vagem cozida e picada
1 lata de ervilha
1 colher (sopa) de salsinha picada
Meia xícara (chá) de maionese à base de leite
6 pães do tipo folha ou pão sírio
6 folhas de alface crespa
Folhas de alface e tomates-cereja para decorar

Preparo
? Em uma tigela média, junte a batata, a cenoura, a vagem, a ervilha, a salsinha e a maionese. Misture e reserve.
? Coloque no centro de cada pão folha uma folha de alface e no centro uma porção da mistura reservada. Enrole no formato de um cone e decore com os tomates cereja.
? Coloque em uma travessa, decore com folhas de alface e tomas cereja e sirva em seguida.

Dica
? Substitua o pão folha por pão sírio. Abra o pão em duas partes no sentido do comprimento, monte o wraps, um em cada parte e enrole como um cone. Cozinhe os legumes em água e sal.

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna