Delícia do campo: aprenda a fazer pamonha recheada com queijo coalho e alecrim

Receita faz parte da culinária rural brasileira

Não esqueça de reservar a palha do milho para envolver a pamonha
Não esqueça de reservar a palha do milho para envolver a pamonha Foto: Sheila Oliveira

A pamonha faz parte da culinária rural brasileira. À base de milho verde, pode ser doce ou salgada. Aqui, uma sugestão de pamonha recheada com queijo coalho e alecrim. É importante reservar a palha do milho para envolver a pamonha.

Ingredientes

12 espigas de milho frescas

2 colheres (sopa) de

caldo de galinha

3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

1 xícara de queijo coalho picado

1 colher (sopa) de alecrim

Modo de preparo:

1. Passe a palha de milho por água fervente para amolecer e reserve.

2. Em um liquidificador, bata o milho e passe por uma peneira.

3. Junte o caldo de galinha com a manteiga e misture bem. Reserve.

4. Para o recheio: em uma tigela, misture o queijo coalho com o alecrim e deixe reservado.

5. Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte e da pamonha, uma parte de queijo e um pouco de alecrim.

6. Complete com a pamonha, para fechar.

7. Coloque outra palha e feche o copinho.

8. Amarre com um barbante bem forte ou fio dental.

7. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água.

8. Ponha as pamonhas e cozinhe por cerca de 40min.

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