Delícia vapt-vupt: confira a receita de batata recheada com creme de queijo e ervas

Combinação certa de ingredientes pode resultar em uma boa experiência gastronômica

Batatas recheadas com creme de queijo e ervas são práticas de fazer
Batatas recheadas com creme de queijo e ervas são práticas de fazer Foto: Divulgação/Tirolez

Pratos elaborados e saborosos são privilégios dos chefs ou de quem pode passar mais tempo na cozinha? Nem sempre.

Uma boa receita, a combinação certa de ingredientes e uma pitadinha de criatividade pode resultar em uma boa experiência gastronômica.

Saiba como preparar batatas recheadas com creme de queijo e ervas, receita assinada pela Tirolez.

Ingredientes:

? 4 batatas grandes

? 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

? 1 xícara (chá) de queijo minas frescal cremoso 

? 2 colheres (sopa) de salsinha crespa picada

? 5 folhas de sálvia picadas

? 2 colheres (sopa) de endro fresco

? 100 g de azeitonas pretas bem pequenas

? sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo. Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e disponha-as em uma assadeira.

Leve-as ao forno médio por 2 horas, ou até as batatas ficarem macias. Retire as batatas do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque-a em uma tigela. Amasse bem a polpa, junte o queijo minas frescal cremoso, as ervas e o sal e misture até ficar homogêneo.

Recheie as batatas com o creme de queijo e distribua as azeitonas. Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja. Sirva a seguir.

Dicas:

Para diminuir o tempo de cozimento das batatas assadas, ferva-as por 15 minutos. Em seguida, escorra e pincele toda a superfície com azeite de oliva. Embrulhe-as em papel-alumínio e asse em forno quente. Experimente com outros tipos de queijos de sua preferência.

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