Delicias de verão: confira a receita de rolinho de presunto cru e palmito

Para não perder tempo na cozinha, aposte em pratos rápidos e saborosos

Rolinhos também podem se cortados em fatias fininhas e servidos como canapé ou "sushis"
Rolinhos também podem se cortados em fatias fininhas e servidos como canapé ou "sushis" Foto: Fabio Castelo

Nada como fazer receitas leves para curtir o verão sem perder tempo na cozinha. No vai-e-vem de visitas nas férias, o ideal é apostar em pratos rápidos e saborosos. 

Os rolinhos também podem se cortados em fatias fininhas e servidos como canapé ou “sushis”.

Receita de rolinho de pão com pastas de presunto cru e palmito:

::: Ingredientes:

? 2 palmitos

? meia xícara (chá) de maionese

? 50g de presunto cru picado

? meio alho-poró pequeno picado

? 10 fatias pão de forma sem casca

? 5 folhas de alface americana rasgadas grosseiramente

::: Modo de preparo:

1- Corte cada palmito em 5 tiras finas no sentido do comprimento.

2- Em uma tigela, misture a maionese, o presunto cru e o alho-poró. Reserve.

3- Em uma tábua ou superfície limpa e seca, coloque as fatias de pão e passe o rolo de abrir massa para afiná-las.

4- Distribua entre as fatias a pasta de presunto cru e a alface. Coloque uma tira de palmito em uma das bordas do pão e enrole como um rocambole pressionando levemente para não desenrolar. Sirva em seguida.

Rende 15 porções

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