Delícias natalinas: aprenda a fazer biscoitos decorados com glacê real

Guloseima colorida leva especiarias na massa

Decoração dos biscoitos de Natal também pode ser um momento de interação em família
Decoração dos biscoitos de Natal também pode ser um momento de interação em família Foto: Márcia Feijó

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Os doces de Natal são tão encantadores que muitas vezes a gente perde a coragem de comer e quer só ficar contemplando. Um exemplo disso são os biscoitos decorados com glacê real.

A guloseima é tão deliciosa quanto bonita, além da massa levar especiarias. A decoração dos biscoitos de Natal também pode ser um momento de interação em família, às vésperas das festas de final de ano.

Assista ao vídeo da receita

Confira a receita:

Biscoito de mel

Ingredientes

? 380g de mel

? 380g de açúcar

? 125g de manteiga

? 2 ovos inteiros 

?  1 colher (sopa) de condimentos (noz-moscada, cravo, canela em pó e gengibre)

? 10g de bicarbonato de sódio

? 1/4 de copo de água

? 1,25kg de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o mel com o açúcar, deixe esfriar e junte os demais ingredientes, mais o bicarbonato dissolvido em 1/4 de copo de água.

2. Misture tudo até formar uma massa homogênea.

3. Espiche a massa com rolo e corte no formato desejado.

4. Coloque os biscoitos em uma forma untada e enfarinhada.

5. Asse em forno médio, pré-aquecido.

Dica: É ideal fazer a massa de véspera, pois fica melhor de trabalhar.

Glacê real

Ingredientes

? 1 clara de ovo

-? 250g de açúcar impalpável 

? 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

1. Na batedeira, em velocidade bem lenta, misture a clara e o limão.

2. Aos poucos vá adicionando o açúcar até obter uma massa homogênea, com aparência de merengue duro.

3. Acrescente corante em gel colorido. Talvez você precise acrescentar mais um pouco de açúcar impalpável, depois, para recuperar o ponto do glacê.

Fonte: Oficina Culinária (48) 3334-0372

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