Delícias natalinas: aprenda a fazer doce de chocolate com menta

Preparar a ceia é um momento de alegria nessa data tão especial

Gosto de festa: doce natalino leva chocolate meio amargo e balas de hortelã
Gosto de festa: doce natalino leva chocolate meio amargo e balas de hortelã Foto: Divulgação

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Compartilhar comidas deliciosas com a família e amigos faz parte do espírito de Natal. Embora possa ser trabalhoso, preparar a ceia é um momento de alegria nessa data tão especial.

Pensando no cardápio natalino, a coleção Culinária de Todas as Cores lança o livro 200 Receitas Fabulosas Para o Natal. São opções variadas e apetitosas de pratos típicos, bolos natalinos, biscoitos e docinhos decorados, presentes artesanais e dicas de pratos para aproveitar as sobras do peru de Natal.

Para entrar no clima natalino, aprenda a fazer o doce de chocolate com menta.

Confira a receita com gosto de festa:

Doce de chocolate com menta

Ingredientes:

? 40g de balas de hortelã fortes

? 500g de chocolate meio amargo picado

? 400g de leite condensado 

?  50g de chocolate ao leite ou chocolate branco derretido

Modo de preparo:

1. Coloque as balas de hortelã em um saco plástico e use um rolo para quebrá-las em pedacinhos. Continue a quebrá-las até virarem pó.

2. Forre uma fôrma baixa de 18cm com papel-manteiga.

3. Derreta o chocolate com leite condensado em um refratário sobre uma panela com água fervente (banho-maria). Mexa sempre. Quando estiver derretido, misture as balas moídas.

4. Bata a mistura até ficar homogênea e vire na fôrma, espalhando bem. Alise a superfície e deixe esfriar. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

5. Retire o doce da fôrma e desgrude o papel.

6. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e coloque em um saco de confeiteiro de bico fino.

7. Desenhe linhas sobre o doce. Quando secar, corte em quadrados de 2cm.

8. Dura até 2 semanas na geladeira.

Porções: 800g

Dica: substitua as balas por raspas de 1 laranja pequena e 1 colher (chá) de café em pó instantâneo e misture ao chocolate derretido com leite condensado.

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