Depois da ceia de Natal, aproveite a carne do peru em outras receitas

Salpicão de peru é uma das alternativas para economizar
Salpicão de peru é uma das alternativas para economizar Foto: Jandyr Nascimento

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Além do tempero e dos acompanhamentos, o que preocupa o consumidor é o preço. De acordo com pesquisa feita segunda-feira, com os cinco maiores supermercados da região, o preço médio das três principais marcas é de R$ 10,05 por quilo. Mas nem só de carne branca é feito o peru. Segundo o chef de cozinha e professor de Gastronomia da Furb, Luiz Maciel, cerca de 25% a 30 % do peso total vem dos ossos.

A porcentagem média de osso é quase a mesma do valor do imposto sobre a ave. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Planejamento Tributário (IBPT), 29,32% do valor é de imposto. Por isso, vale a pena aproveitar cada pedacinho da carne. Fazer o mesmo peru voltar à mesa renovado no dia seguinte ao Natal pode ser um sucesso quando o que sobrou da ceia dá origem a outro prato. O chef Luiz Maciel ensina duas receitas para aproveitar a sobra da carne – uma farofa especial e o tradicional salpicão.

Confira no link abaixo (em PDF).

:: Receita de farofa especial e salpicão

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