Destaque em evento alemão, banana flambada com sorvete é fácil e rápida de fazer

Sobremesa é um dos destaques gastronômicos da 25º Fenarreco, em Brusque

O sorvete de creme faz a combinação perfeita com a banana
O sorvete de creme faz a combinação perfeita com a banana Foto: Liana Giannini

Festa típica alemã, a 25ª Fenarreco promete fisgar os visitantes com sua variada e atrativa culinária. Além dos pratos tradicionais, o evento, que acontece até 17 de outubro, em Brusque, Santa Catarina, está servindo sobremesas de dar água na boca. Abaixo, confira com é feita a banana flambada com sorvete de creme, um dos destaques gastronômicos da festa.

Banana flambada com sorvete de creme

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 copo de suco de laranja
1 bananas caturra madura
1 cálice de conhaque ou licor de sua preferência
2 bolas de sorvete de creme

Preparo
? Coloque em uma frigideira a manteiga e deixe derreter
? Junte o açúcar e mexendo sempre, até derreter
? Acrescente o suco de laranja e mexa até atingir o ponto de calda
? Adicione as bananas cortadas em rodelas e mexa por mais 2 minutos
? Junte o conhaque e acenda a frigideira com um fósforo
? Mexa enquanto estiver pegando fogo
? Em um prato monte a banana flambada com 2 bolas de sorvete e decore a gosto.

Fonte: Rede de Churrascarias Ataliba

Leia mais
Comente

Hot no Donna