Evite engordar com a sobremesa: aprenda a fazer o bolo mousse ligth

Ideal é usar ingredientes que garantem um doce com menos calorias

Sobremesa fica deliciosa e é possível comê-la sem ficar com tanto peso na consciênciamenos ca
Sobremesa fica deliciosa e é possível comê-la sem ficar com tanto peso na consciênciamenos ca Foto: Tal e Qual

Bolo Mousse Light

Ingredientes

Massa
4 ovos
2 colheres (sopa) de adoçante
2 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó

Mousse
200g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite light
4 claras em neve
4 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de água

Preparo
? Para a massa, bata as claras em neve.
? Junte as gemas e o adoçante e bata mais um pouco.
? Acrescente o achocolatado, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
? Coloque numa fôrma de borda removível untada e polvilhada com farinha de trigo.
? Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C.
? Para a mousse, derreta o chocolate com o creme de leite light em banho-maria ou no micro-ondas.
? Bata as claras em neve e junte o adoçante com a baunilha. Reserve.
? Hidrate a gelatina com a água fria e deixe repousar por cerca de 3 minutos.
? Leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver.
? Misture com o creme de chocolate e as claras em neve, mexendo suavemente com um batedor.
? Desenforme o bolo e forre a mesma fôrma em que foi assado com papel-alumínio.
? Coloque o bolo e cubra com a mouse.
? Cubra a fôrma com filme-plástico e leve à geladeira até firmar.
? Desenforme e sirva gelado.

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