Festival Gastronômico: confira a receita com filé mignon suíno

Pratos especiais serão servidos em 10 restaurantes da região continental de Florianópolis

Tornedor de Mignon Suíno é servido no Restaurante
Tornedor de Mignon Suíno é servido no Restaurante Foto: Divulgação

Quem deixou para última hora ainda pode aproveitar o Festival Gastronômico no bairro de Coqueiros, em Florianópolis. Até este domingo será possível saborear mix de moqueca, ostra, galeto com polenta, massas, bacalhau, pizza, churrasco, ceviche e escondidinho.

Os pratos especiais são servidos em 10 restaurantes da Via Gastronômica, formada pelos bairros Abraão, Itaguaçu, Bom Abrigo e Coqueiros.

Nesta quinta edição do evento, o público também vai concorrer a um prêmio de R$ 1 mil em vale refeição e ajudar, com o “troco solidário”, a creche do Conselho Comunitário de Coqueiros, que abriga cerca de 60 crianças da Vila Aparecida. Dois dos 10 restaurantes compartilham suas receitas com o Gastronomia.

Confira a receita de Tornedor de Mignon Suíno:

Ingredientes:

? 1kg de mignon suíno

?  500ml de suco de caju

?  250g açúcar

? 500ml de leite de coco

? 250ml de cachaça artesanal

? 100g de lâminas de coco

?  sal a gosto

? pimenta do reino a gosto

? 100g de coco fresco

Modo de fazer:

1. Levar o açúcar ao fogo até caramelizar. Adicionar metade da cachaça. Adicionar o suco de caju e deixar reduzindo.

2. Enquanto isso, cortar o filé em Tornedor (filé alto), temperar com sal e pimenta e selar dos lados, flambar com o restante da cachaça e reservar.

3. Adicionar ao molho, já reduzido, o leite de coco, até abrir fervura. Acrescentar sal e desligar o fogo.

4. Dispor a carne no prato com o acompanhamento que preferir.

5. Cobrir com molho, decorando com lascas de coco fresco.

Fonte: Chefe Ângelo de Moura, Restaurante Ágapes
Av. Des. Pedro Silva, 2.809, Praia do Meio. (48) 3029-3229

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