Frescor em grãos: tabule ganha nova versão com quinua

Salada típica libanesa é uma ótima opção para o calor

Sirva o tabule frio
Sirva o tabule frio Foto: SLC Alimentos , divulgação

O tabule é um prato refrescante e nutritivo. A salada típica libanesa é uma ótima opção para os dias de calor que nos aguardam. Confira a versão da receita com quinua:

Tabule refrescante

Ingredientes

1 1/4 de xícara de quinua branca
1 cebola média
2 dentes de alho
1/4 de molho de folhas de manjericão
2 pepinos com casca
2 tomates sem sementes
1/4 de molho de folhas de salsa
1 pimentão vermelho
2 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
1/2 xícara de passas de uva
20g de cominho
Suco de 3 limões sicilianos
Raspas de casca de 1 limão
2 cravos-da-índia
Sal e pimenta-do-reino

Preparo

1. Em uma panela, misture a quinua, a água e o sal.
2. Cozinhe em fogo brando por cerca de 15min.
3. Escorra o excesso de água e reserve em uma tigela.
4. Lave os pepinos e corte em fatias bem finas.
5. Coloque num pilão as sementes de cominho e os cravos-da-índia.
6. Junte o suco, as raspas de casca dos limões e as passas e deixe de molho por 1h.
7. Misture as cebolas em tirinhas com a quinua morna, os dentes de alho amassados, as folhas de manjericão picadas, os pepinos em rodelas finas, os tomates picados, as folhas de salsa, o pimentão em cubos, as passas no limão com cominho, cravo-da-índia e as raspas do limão.
8. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva.
9. Leve à geladeira por 30min. Sirva frio.

Fonte: SLC Alimentos

Leia mais
Comente

Hot no Donna