No Dia da Pizza, prepare uma com salmão, alho poró e queijo brie

Aprenda a fazer em casa uma receita saudável e de sabor sofisticado

Pizza chic de salmão com alho poró e brie
Pizza chic de salmão com alho poró e brie Foto: Mauro Holanda

O próximo domingo, dia 10, é comemorado o Dia da Pizza. Presente na gastronomia do mundo todo, ela ganha versões diversificadas de sabores de região para região, para agradar a todos os paladares. A sugestão para preparar em casa neste domingo é da Marcomar, empresa especializada em pescados: aposte na combinação saudável do salmão com alho poró e queijo tipo brie.

Pizza chic de salmão com alho poró e brie

Ingredientes
:: 600g de salmão
:: 1 xícara de chá de alho poró
:: 1 colher de sopa rasa de pimenta verde em grãos
:: 1 dose de gim
:: 1 colher de sobremesa de sal
:: 1 colher de sopa de manteiga sem sal
:: 2 colheres de sopa de azeite de oliva
:: 4 tomates picados e temperados com sal e orégano
:: 1 massa para pizza de aproximadamente 350g
:: 200g de queijo brie cortado em cubinhos

Modo de Preparo
Refogue o alho poró com o azeite e a manteiga, junte o salmão, o sal e assim que mudar de cor, o gim. Deixe evaporar e reserve. Se fizer a massa em casa, abra-a com o rolo, coloque o tomate até próximo das bordas, cubra com o refogado de salmão e alho poró. Distribua os cubos de queijo brie pela pizza e polvilhe com os grãos de pimenta verde. Asse cuidando para que esteja dourada por igual e com o fundo bem sequinho. Sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min
Calorias: 400 Kcal/porção

Leia mais
Comente

Hot no Donna