Nutricionista dá dicas para uma dieta saudável

Antes de começar uma dieta é essencial procurar um especialista para receber orientações adequadas ao seu organismo

O mais importante para reduzir medidas a longo prazo e manter a saúde em dia é mudar hábitos alimentares e reeducar-se à mesa
O mais importante para reduzir medidas a longo prazo e manter a saúde em dia é mudar hábitos alimentares e reeducar-se à mesa Foto: Stock Photos, Divulgação

Antes de começar uma dieta é essencial procurar um especialista para receber orientações adequadas ao seu organismo e não prejudicar a saúde. Dietas milagrosas, que prometem perda de peso em poucos dias, geralmente não são recomendadas por nutricionistas.

O mais importante para reduzir medidas a longo prazo e manter a saúde em dia é mudar hábitos alimentares e reeducar-se à mesa. Para começar essa nova fase, preste atenção nas dicas da nutricionista Michelle Ferreira De Simone: 

Orientações gerais para uma dieta saudável: 

? Utilize o mínimo possível de óleo nas preparações;

? Varie os tipos e cores dos alimentos, para melhor distribuir os nutrientes;

? Beba no mínimo 2L de líquidos por dia;

? Evite o consumo de bebidas alcoólicas e cigarros;

? Quando for almoçar fora, SEMPRE opte pelas preparações menos gordurosas;

? Dar preferência aos alimentos assados, cozidos, grelhados em substituição às frituras;

? Inicie sempre as refeições com um prato de salada;

? Coma lentamente, mastigando bem os alimentos;

? Respeite SEMPRE as quantidades e os horários das refeições;

? Não há restrições para Sucos , Chás (em pó) light e gelatina diet!!

? Use sal com moderação. Alimentos que o contenha deve ser evitado: temperos prontos, shoyo e caldos de carnes. Dê preferência a ervas naturais como condimento;

? Restrinja o consumo de maionese, manteiga, creme de leite, bacon, salame, mortadela e presunto;

? Substitua queijos amarelos por queijo minas frescal, cottage ou ricota;

? Procure evitar o consumo de refrigerante, mesmo sendo light, deixe p/ tomar apenas aos finais de semana!!

? As saladas PODEM ser temperadas c/ limão e vinagre (esses sem restrições quanto à quantidades);

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