O frio chegou: é época de feijoada!

Para acompanhar, couve, farofa e laranja

Um dos pratos que melhor representa a estação fria já pode ser apreciado em restaurantes de todo o Estado
Um dos pratos que melhor representa a estação fria já pode ser apreciado em restaurantes de todo o Estado Foto: divulgação

Nem bem a temperatura começou a cair, e os amantes da comida que é a cara do inverno brasileiro estão a postos: é hora de feijoada. Acompanhado daquela couve caprichada e da insubstituível laranja, um dos pratos que melhor representa a estação fria já pode ser apreciado em restaurantes de todo o Estado.

Para quem também gosta de se aventurar entre as panelas, a chefe Ivone Pereira, responsável por uma das feijoadas mais tradicionais da Capital, no Hotel Maria do Mar, abre as portas da cozinha e revela sua receita. Se você é daqueles que prefere sentar, comer e relaxar, a feijoada do hotel começa a ser servida todos os sábados, a partir deste final de semana.

:: Receita de Feijoada

Ingredientes

? 1,5kg de carnes variadas: paio, linguiça, costela, carne-seca, pé, orelha, rabo, lombo, língua de porco defumada, dobradinha.

Lembre-se que a maior quantidade deve ser de carne-seca e lombo. A medida para pé, orelha e rabo é uma unidade por pessoa

? 600g de feijão

Modo de fazer

1. Coloque as carnes salgadas de molho um dia antes. Depois, ferva as carnes para tirar o excesso de sal.

2. Cozinhe as carnes junto com o feijão e separe. Tempere o feijão com alho, sal, bacon e louro.

3. A feijoada pode ser servida com as carnes e o feijão juntos ou cada carne em uma panela e o feijão separadamente.

Acompanhamentos:

? ½ kg de arroz branco

? Roupa velha: desfie um pouco de cada carne, no total de 250g. Frite a cebola e o alho, acrescente as carnes desfiadas, cheiro verde, vinagre, mostarda e uma colher de grão do feijão sem o caldo.

? 1,2kg de farinha de mandioca para ser servida ao natural

? 3 laranjas em rodelas

? 2 pacotes de couve mineira, refogada com bacon

? Salada verde, cebola e tomate

? Molho de vinagrete (é só misturar tomate e cebola picados, azeite de oliva, vinagre, sal e cheiro verde)

? Pimenta vermelha inteira com caldo

? Pão (1 unidade por pessoa)

? Molho de pimenta (bata a pimenta com vinagre e azeite no liquidificador)

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