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Aprenda duas receitas bem nutritivas para servir para as crianças

Pão doce com recheio de banana
Pão doce com recheio de banana Foto: Divulgação

Que tal rechear a lancheira dos pequenos com opções gostosas, nutritivas e, de quebra, temperadas com aquele gostinho caseiro?

Pãezinhos salgados, doces e muffins são algumas opções simples para os pais e deliciosas para as crianças degustarem no lanche escolar neste novo ano letivo.

PÃO DOCE COM RECHEIO DE BANANA
Ingredientes
Massa
– 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
– 5 colheres (sopa) de leite condensado (retire da lata do recheio), diluído em 1/2 xícara (chá) de água morna
– 500g de farinha de trigo
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– 3/4 xícara (chá) de água
– 1 gema + 1 colher (sopa) de açúcar para pincelar
Recheio
– 6 bananas-nanicas pequenas
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
1. Para a massa, dilua o fermento na mistura de leite condensado e água, junte 3/4 de xícara (chá) da farinha e deixe levedar por 30 minutos.
2. Corte as bananas em rodelas e leve ao fogo com o leite condensado e a canela até formar uma pasta macia. Espere esfriar.
3. Abra uma cova no centro da farinha restante e adicione a manteiga, o ovo, o sal e a massa. Enquanto amassa, vá adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa e bem macia, que solte das mãos. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
4. Sove a massa novamente e abra com o rolo até obter um retângulo com 0,4cm de espessura. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
5. Disponha em assadeira untada, cubra e deixe crescer até dobrar o volume.
6. Pincele com a mistura de gema e açúcar e leve ao forno preaquecido (200°C) por 35-40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 10 porções

PÃOZINHO DE IOGURTE

Divulgação

Ingredientes
– 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de iogurte morno
– Cerca de 1 quilo de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 1/2 colher (sopa) de sal
– 2 ovos
– Manteiga derretida para pincelar
Preparo
1. Dilua o fermento no açúcar, misture com o iogurte e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, cubra e deixe em repouso por 30 minutos ou até formar bolhas.
2. Adicione os demais ingredientes e amasse, enquanto acrescenta a farinha restante aos poucos, até incorporar bem.
3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e macia.
4. Divida a massa e molde os pãezinhos, dispondo-os em assadeira untada e enfarinhada, cobrindo-os e deixando-os crescer até dobrar o volume
5. Pincele a manteiga derretida e leve ao forno preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até dourarem.
Rendimento: 20 porções

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