Páscoa chega com novidades e preços mais altos nos chocolates

Em lojas e supermercados, parreirais de ovos de chocolate com mais novidades e com preços maiores esperam os consumidores que pretendem comprar o produtos para a família na Páscoa desse ano.

Com a alta de insumos como o cacau e o açúcar, as guloseimas tradicionais da época chegam ao mercado com preços, em média 6,9% maiores, segundo levantamento divulgado pela Associação Gaúcha de Supermercados (Agas).

Para atrair adultos e crianças, a indústria renovou a maior parte do portfólio de ovos e chocolates. Os lançamentos vêm divididos em inovações nas embalagens, nos sabores e nos brindes.

As inovações

::: Embalagens
Vale utilizar materiais como latas e acrílico, além de incrementar os laços que fecham as embalagens.

::: Formatos
Além do tradicional chocolate oval, há itens quadrados e outros que reproduzem formatos de bombons tradicionais.

::: Sabores
As novidades vão desde o uso de mais de uma camada de chocolate até o desenvolvimento de fórmulas com menos açúcar ou sem lactose para consumidores com restrições. Também entram produtos com menos calorias e maior concentração de cacau.

::: Infantis
Novos personagens de desenhos e do cinema e novas embalagens, com a venda de brinquedos como carrinhos e itens relacionados a heróis dos quadrinhos.

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