Picanha na cerveja: cardápio à base de carnes para o dia a dia pede receitas simples

Para facilitar ainda mais o trabalho, use a panela de pressão

A sugestão é servir a picanha com batatas
A sugestão é servir a picanha com batatas Foto: Emílio Pedroso

A cozinha simples, de panela, é saborosa e acessível a qualquer um. Uma carne macia, quase desmanchando, e com muito molho pode acompanhar arroz branco, massas, purês ou batatas cozidas. É a cozinha ideal para o dia a dia, além de ser bem econômica. E, para facilitar ainda mais o trabalho, a panela de pressão é uma ótima escolha.

Entre as sugestões, destaque para a picanha na cerveja, temperada com sopa de cebola. Confira:

Picanha na cerveja

Ingredientes
1 peça de picanha
1 pacote de sopa de cebola
1 lata de cerveja preta
1 cenoura
1 copo de água
Óleo
1 xícara de molho de tomate

Preparo
? Aqueça a panela de pressão, aplicando um fio de óleo em seguida.
? Coloque a picanha com o lado da gordura voltado para baixo e deixe dourar.
? Vire e doure do outro lado.
? Junte a sopa de cebola, a cenoura picada, a cerveja e a água. Tampe a panela e leve ao fogo por 20min.
? Abra a panela e junte o molho de tomate.
? Deixe cozinhar, com a panela aberta e fogo baixo, até que o molho engrosse.
? Sirva com batatas cozidas.

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