Prazer x gula: confira duas receitas com chocolate para não amargar quilos extras na Páscoa

Cada mordida eleva níveis de serotonina e endorfina, que traz sensação de bem estar

Boa notícia para as chocólatras: este cupcake tem apenas 79kcal
Boa notícia para as chocólatras: este cupcake tem apenas 79kcal Foto: Divulgação

As chocólotras quase enloquecem com a próximidade da Páscoa. Cair de boca em todas as delícias disponíveis no mercado e depois amargar os quilinhos a mais ou tentar, arduamente, comer com parcimônia?

O chocolate é rico em gordura e carboidratos, além de muitas calorias. Produzido a partir do cacau, tem sacarose, manteiga de cacau e outros ingredientes em sua composição, como cálcio, ferro, potássio, cobre, manganês, magnésio, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12, cafeína, feniletiamina e teobromina.

Na hora do estresse ele pode ser o melhor amigo. A cada mordida é possível elevar os níveis de serotonina e endorfina, trazendo a sensação de bem estar, disposição, evitando o mau-humor e a depressão.

Quer aproveitar a Páscoa sem sair da linha? Confira as receitas com ingredientes diet e light do CyberDiet, site de apoio a reeducação alimentar.

:: Cupcake de chocolate

Ingredientes

Massa

? 60g de margarina light

? 1 ovo

? 100g de chocolate meio amargo picado

? 1/2 xícara de chá de leite desnatado

? 1 xícara de chá de farinha de trigo

? 2 colheres de chá de fermento em pó

? 2 colheres de sopa de cacau em pó

? 30g de uvas passa

Cobertura para decoração

? 150g de chocolate meio amargo

? 1/2 lata de creme de leite light

? Cacau em pó para povilhar

Modo de preparo:

Massa:

Bata a margarina com o ovo. Alterne o leite com a farinha de trigo e bata mais um pouco. Retire e misture o fermento em pó, o chocolate picado e as uvas passa. Coloque a massa em forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de trigo e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos. Desenforme.

Cobertura para decoração:

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, depois de derretido acrescente o creme de leite e misture bem.

Decoração:

Coloque a ganache (cobertura) em uma bisnaga. Em cada cupcake, coloque uma pitanga da ganache e polvilhe com o cacau em pó. Sirva.

Rendimento

1 porção = 1 unidade (25g)

Número de porções = 30 unidades

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias: 79kcal

Carboidratos: 9,09g

Proteínas: 1,32g

Lipídios: 4,04g

:: Muffin de Chocolate com Geléia Diet de Morango

Ingredientes

? 250 g de açúcar light

? 125 g de margarina light

? 2 g de sal

? 3 ovos

? 250 ml de leite desnatado

? 50 g de geléia diet de morango

? 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

? 260 g de farinha de trigo

? 115 g de cacau em pó

Modo de Preparo

Colocar o açúcar light e a margarina numa batedeira e clarear. Adicionar os ovos um a um. Alternar o leite com os ingredientes secos e a geléia. Desligar a batedeira. Levar ao forno médio 180°C.

Rendimento:

1 porção = 50g

número de porções = 24

Valor nutricional e calórico por porção

calorias = 128 kcal

carboidratos = 21.95 g

proteínas = 3.33 g

lipídios = 2.83 g

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