Quando o frio bater: saiba como preparar fondue de queijo

Receita fácil de preparar vai impressionar os convidados

Fondue de gruyère e estepe pode ser servido com pão italiano cortado em cubos pequenos
Fondue de gruyère e estepe pode ser servido com pão italiano cortado em cubos pequenos Foto: Divulgação

O outono está aí. Daqui uns dias o friozinho começa a bater e junto aquela vontade de receitas quentinhas e confortáveis. Quer chamar os amigos para uma jantinha e arrasar com um cardápio delicioso e fácil de fazer?

Aprenda a preparar fondue de queijo, sugestão da Tirolez.

Ingredientes:

? 1 dente de alho cortado ao meio

? 150 g de queijo tipo gruyère ralado no ralo grosso

? 150 g de queijo tipo estepe ralado no ralo grosso

? 1 xícara (chá) de vinho branco seco

? 1 colher (sopa) de amido de milho

? 2 colheres (sopa) de kirsch (aguardente de cereja)

? 1 pitada de sal

? pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparar:

Esfregue o dente de alho no fundo e nas laterais internas da panela de fondue. Coloque os queijos tipo gruyère e estepe com o vinho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso.

Junte o amido de milho dissolvido no kirsch e mexa até ferver. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Mantenha aquecida sobre um “réchaud”. Sirva com pão italiano cortado em cubos pequenos.

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