Quaresma com gostinho a mais: confira a receita de spaguetti veneziano com camarões

Prato é servido no restaurante Refúgio do Pescador, na Praia do Rosa

Receitas com frutos do mar são uma boa pedida para a Sexta-Feira Santa
Receitas com frutos do mar são uma boa pedida para a Sexta-Feira Santa Foto: divulgação

Com temperaturas mais baixas que o verão, mas não tão frias quanto as do inverno, o outono é uma das estações mais apreciadas do ano. E, assim como a temperatura, a comida também muda: os pratos ficam mais robustos e o tempero ganha um novo toque, mais quente.

A estação veio acompanhada da quaresma. Conhecida por ser uma época diretamente ligada a costumes de penitências alimentares, é comum que cristãos diminuam o consumo de carnes vermelhas e aumentem, por consequência, a popularidade de pratos com peixes ou frutos do mar.

:: Spaguetti veneziano com camarões

Ingredientes:

? 180g de camarão médio

? 150g de spaguetti fino preparado com manjericão

? 1 tomate sem semente, cortado em cubos irregulares

? ½ cebola picada

? 1 dente de alho

? 50ml de azeite de oliva extravirgem

? 5 folhas de manjericão rasgadas

? salsa e sal a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva extravirgem, cebola, alho e os camarões, salteie por cerca de 5 minutos e acrescente o tomate e reserve.

2. Cozinhe o spaguetti al dente e junte ao preparo.

3. Para finalizar, acrescente o manjericão em folhas rasgadas.

4. Regue com azeite de oliva extravirgem e sal a gosto.

Porções: 4

Fonte: www.refugiodopescador.com.br

Praia do Rosa/ Fone (48) 3355-6020

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