Quer uma receita leve para os dias mais quentes? Prove o mini hamburguer de soja

Receita é feita com pão missô e tartar de beterraba

Receita é uma ótima opção para o lanche
Receita é uma ótima opção para o lanche Foto: Ghee Banqueteria , divulgação

Mini hamburguinho de soja

Ingredientes
300g de proteína de soja
150g de farinha de soja
300ml de água
15g de salsinha picada
70g de cebola ralada
Sal grosso moído á gosto
Pimenta do reino moída à gosto
Azeite à gosto

Preparo
? Hidrate a proteína com a água, em seguida misture a farinha e o restante dos ingredientes
? Misture bem. Com o auxílio de um aro de 7 cm faça os hambúrgueres
? Leve à geladeira para firmar e depois grelhe com o azeite. Reserve.

Ingredientes do tartar de beterraba

200g de beterraba
5g de ciboullete picada
1 limão espremido
80ml de azeite
Sal grosso moído à gosto

Preparo
? Corte a beterraba em cubinhos bem pequenos e tempere com os outros ingredientes. Reserve.

Ingredientes para o pãozinho de missô (se preferir use outro pão)
400g de farinha de trigo
80ml de leite integral
100ml de água
20g de açúcar
3g de Sal
20g de missô
18g de fermento biológico
50g de manteiga
100g de gergelim

Preparo
? Em uma batedeira coloque a farinha de trigo, o sal, o missô e misture. Acrescente o leite e a água, bata em velocidade alta.
? Acrescente o fermento e por último a manteiga em temperatura ambiente. Bata até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos
? Fazer bolinhas de 80 grs e deixar por mais 30 minutos para crescer. Antes de assar pincele água e polvilhe gergelim por cima. Levar ao forno pré aquecido em temperatura 200° por aproximadamente 10 minutos
? Depois, corte o pão ao meio e coloque o hambúrguer de soja, acrescente o tartar de beterraba e uma porção de brotinho de alfafa. Pronto para servir

Fonte: Ghee Banqueteria

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