Receita: chá gelado para comemorar o jubileu da rainha Elizabeth

Receita gelada e à base de bananas, bem brasileira, é perfeita para o chá da tarde

Foto: Anthony Devlin

Começou neste sábado o período de 4 dias de comemorações pelo jubileu da rainha Elizabeth II, que celebra 60 anos de sua ascensão ao trono da Inglaterra. Milhões de pessoas participam de festas ao redor do país para homenagear a rainha, que completou 86 anos em abril.

Para comemorar por aqui, o Donna dá a dica de preparar uma versão bem brasileira do chá, tradicional bebida da Inglaterra e uma das preferidas da rainha. A receita do versão gelada e de banana é criação do hotel Rita Höepner, de Gramado, na Serra gaúcha.

Chá gelado de banana,canela e frutas cristalizadas

1 litro de água
5 bananas médias
1 canela em pau
10g frutas cristalizadas

1. Bata uma banana com 1/2 xícara de água no liquidificador e reserve.
2. Pique as quatro bananas restantes em pequenos pedaços e coloque para ferver por
10minutos em uma panela com um litro de água, acrescentando também a pasta da
banana batida.
3. Adicione as frutas cristalizadas, a canela e deixe ferver por mais 20min. Tire do
fogo, coe e deixe esfriar.
4. Adicione açúcar a gosto e sirva gelado.

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna