Receita do dia: torta gelada crocante

Uma sobremesa deliciosa para o verão

Após desenformado, o doce pode ser decorado com fios de ovos
Após desenformado, o doce pode ser decorado com fios de ovos Foto: Isabela

A torta gelada é uma excelente opção de sobremesa para o verão. O doce tem um truque para ficar ainda mais crocante. A receita abaixo rende 10 porções.

Ingredientes

1 pacote de biscoito wafer
2 colheres (sopa) de leite
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
margarina
1,5 litros de sorvete de creme
1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)
5 colheres (sopa) de creme de leite
fios de ovos

Como fazer

1. Esfarele os biscoitos e regue-os com o leite. Reserve.
2. Derreta o açúcar até obter uma calda. Junte as nozes e espalhe imediatamente sobre uma superfície
untada com margarina. Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão. Misture ao biscoito e reserve.
3. Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga e espalhe uma camada da mistura de
biscoito e cubra com um pouco do sorvete. Continue fazendo as camadas, terminando com o
biscoito. Cubra com papel-filme e leve ao freezer por três horas.
4. Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar. Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.

Leia mais
Vídeos recomendados
Comente

Hot no Donna