Receita especial para celebrar o Dia dos Namorados

Aprenda a fazer risoto de morango com espuma de champanha

Risoto de morango com espuma de champanha
Risoto de morango com espuma de champanha Foto: Reprodução DC

Para muitos casais hoje é um dia especial. Portanto, se o programa é não sair de casa para degustar um prato feito aos poucos, bebericando uma champanha até a hora de sentar-se à mesa, a receita a seguir tem tudo a ver com o clima romântico. Arme um ambiente para curtir o Dia dos Namorados, arrumando uma mesa para o jantar em seus mínimos detalhes e aproveite cada minuto. A receita é uma sugestão do Bianco Lounge Restaurant (Rua Bocaiúva, 1.761, Centro, Florianópolis).

Risoto de morango com espuma de champanha

:: 1 bandeja de morangos
:: 80g de arroz
:: 200ml de champanha
:: 10g de hortelã
:: 1 cebola pequena
:: 2g de lecitina de soja
:: meio litro de caldo de vegetais (cubinhos comprados prontos nos supermercados)
:: 5g de açúcar
:: 20g de queijo parmesão
:: 10g de manteiga
:: azeite e sal a gosto

1. Pique 3/4 dos morangos da bandeja e cozinhe numa panela com 5g de açúcar e um pouco de sal por 10minutos.
2. Depois, bata no liquidificador até formar um creme.
3. Corte o restante dos morangos em cubos de 4 milímetros.
4. Frite o arroz numa panela com azeite de oliva, sal e cebola por dois minutos.
5. Depois, cozinhe por 14 minutos, acrescentando o caldo de vegetais aos poucos.
6. Em seguida, tire o arroz do fogo e acrescente os morangos em cubos, 20g de queijo parmesão, 10g de manteiga e as folhas de hortelã. Misture bem.
7. Coloque em uma tigela 200ml de champanhe e 2g de lecitina de soja e bata com um mixer ou no liquidificador até formar uma espuma leve.
8. Para montar, coloque o creme de morangos no fundo do prato, acrescente uma porção do risoto, e jogue a espuma de champanha ao redor do prato.

Porção: 1

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