Receita: para ajudar na dieta, substitua o pão francês pelo sírio

Você pode recheá-lo com o que desejar

Pão pita é essencial na culinária israelense
Pão pita é essencial na culinária israelense Foto: Salmo Duarte

Se fazer dieta já é difícil, imagine abandonar o pão nosso de cada dia. A boa notícia é que quem quer emagrecer não precisa abrir mão do alimento. Você pode substituí-lo por um tipo que não contenha tantos aditivos e, mesmo assim, seja delicioso. Um exemplo é pão pita, também chamado de sírio. Geralmente, uma unidade do pita tem 90 calorias, contra as cerca de 140 do pão francês.

O pão sírio é essencial na culinária israelense e está presente, sobretudo, em grande parte das refeições que se faz de pé, na rua. O que quer que se coloque dentro dele (queijo, carnes, saladas…), torna-o uma refeição.

Pão pita ou sírio

Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento seco
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de mel
600 a 700 ml de água morna
700 a 800 gramas de farinha de trigo

Preparo
1. Misture bem o fermento, o mel e 1/2 xícara de água morna e deixe em um local abafado por cerca de 10 minutos.
2. Em outra tigela, coloque a farinha, adicione a mistura do fermento e o sal, mais duas xícaras de água morna. Misture.
3. Em uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa durante 10 a 15 minutos. Se necessário, acrescente mais farinha.
4. Coloque a massa em um recipiente levemente untado com óleo e deixe em local abafado até dobrar de tamanho.
5. Divida a massa em 12 porções iguais, enrolando cada uma no formato de uma bola e, em seguida, em discos de 13 centímetros de diâmetro.
6. Coloque os discos em tabuleiros untados, cubra-os com papel-filme e deixe crescer por 10 minutos.
7. Leve ao forno bem quente até que a parte de baixo fique dourada.

Receita: livro Cozinha Judaica, de Marcia Algranti

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