Recheio com maionese dá novo sabor à carne assada

Você pode escolher o ingrediente na versão light, de leite ou tradicional

Recheio da carne também inclui alho-poró, cenoura e pão
Recheio da carne também inclui alho-poró, cenoura e pão Foto: Helmann's, divulgação

Carne assada recheada

Ingredientes
1kg de lagarto (tatu)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara de alho-poró em fatias finas
1 cenoura ralada
1 pão francês esfarelado sem a casca
2 colheres (chá) de tempero verde picado
5 colheres (sopa) de maionese

Preparo
1. Com uma faca afiada, corte a carne ao meio, no sentido do comprimento sem separar as partes, formando um bolso.
2. Tempere com o sal e reserve.
3. Em uma tigela pequena, coloque o alho-poró, a cenoura, o pão, o tempero verde e 1 colher (sopa) de maionese e misture.
4. Com essa mistura, recheie a carne.
5. Prenda as bordas da carne com palitos de madeira e reforce com barbante para não vazar o recheio. Reserve.
6. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.
7. Junte a água e cozinhe em fogo médio por 45min.
8. Retire a panela do fogo e espere sair o vapor.
9. Retire a carne da panela, fatie e reserve.
10. Junte o restante da maionese ao caldo do cozimento da carne, misture com uma colher de pau e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até obter um molho homogêneo e espesso.
11. Coloque a carne reservada em uma travessa e cubra com o molho.

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