Renda-se ao delicioso polpetone: almôndega recheada com queijo

Acompanhe o bolo de carne com arroz ou massa

Recheia o polpetone com queijo provolone
Recheia o polpetone com queijo provolone Foto: Emílio Pedroso

Quer fazer sucesso com a família? Então anote a receita abaixo. O polpetone é uma almôndega gigante e achatada, com recheio de mussarela. Você pode saboreá-lo com arroz ou massa. Qualquer combinação deve ficar deliciosa.

Polpetone

Ingredientes
1kg de carne moída
1 ovo
1 pitada de noz-moscada
1 pão francês umedecido em leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo provolone em cubos

Molho
2 tomates picados
1 cebola
1 dente de alho
Folhas de manjericão
Azeite de oliva

Preparo
1. Coloque o pão picado em pedaços de molho no leite.
2. Em uma vasilha funda, misture a carne moída, o ovo, a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo.
3. Amasse bem até que fique uma mistura homogênea.
4. Tempere com sal e pimenta, amassando mais um pouco.
5. Modele os polpetones, recheando cada um com um cubo de queijo provolone.
6. Enrole e passe na farinha de trigo.
7. Frite em óleo bem quente.
8. Para o molho, aqueça o azeite de oliva e refogue os tomates, a cebola e o alho.
9. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar.
10. Acrescente as folhas de manjericão e tempere a gosto.
11. Escorra os polpetones em papel-toalha e transfira para a panela com o molho.
12. Deixe ferver por alguns minutos. Rende 12 porções

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