Saber pôr uma mesa é indispensável para quem gosta de receber com elegância seus convidados

Veja a indicação de como montar uma mesa clássica para refeições formais

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Clique para aumentar a foto e conferir as indicações Foto: Carlos Edler

Mesa bem posta nunca sai de moda. Por isso e para não fazer feio quando for receber alguém em casa, confira as dicas da professora de etiqueta Susi Obal. Ela criou
uma proposta clássica para você gravar o lugar dos talheres e dos copos, os mais complicados. Já os pratos são dispostos por ordem de tamanho e dificilmente
alguém vai colocar um prato maior sobre um menor. O lado do garfo e da
faca, no entanto, causa dúvida até entre as melhores famílias.

TAÇAS

1 ? Água: em copo ou cálice maior que os demais, é o primeiro à esquerda.

2 ? Vinho tinto: é o cálice de tamanho intermediário, fica no meio.

3 ? Vinho branco: é o cálice menor, fica posicionado à direita.

4 ? Espumante: é o cálice de formato diverso. Susi preferiu colocar este atrás, alinhado com a taça de vinho branco, para reduzir a fila de cálices.

TALHERES

5 ? Facas: ficam à direita do prato, com o fio voltado para dentro. Devem ser dispostas na ordem em que serão usadas, de fora para dentro (quando há o talher menor, para a entrada, este fica à direita). O copo fica deste lado, à frente.

6 ? Garfos: ficam à esquerda do prato, com a lógica de ordem de uso

7 ? Sobremesa: quando houver, os talheres para doces devem ser colocados à frente do prato. Se forem colher e garfo, disponha um voltado para cada lado.

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