Sabor da Itália: confira a receita de salada caprese

Prato pode acompanhar massas e carnes ou ser a protagonista da mesa

Nos últimos dias de verão, é bom aproveitar para elaborar pratos leves e saborosos
Nos últimos dias de verão, é bom aproveitar para elaborar pratos leves e saborosos Foto: Adriana Franciosi

Nos últimos dias de verão, é bom aproveitar para elaborar pratos leves e saborosos. A tradicional salada caprese pode acompanhar massas e carnes ou ser a protagonista da mesa.

Confira a receita da nutricionista Simone Rocha.

:: Salada Caprese

Ingredientes:

? 2 tomates maduros e firmes

? 200 g de queijo de minas light

? 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

? 2 colheres (sopa) de suco de limão

? 1 colher (café) de orégano

? Folhas de manjericão

? Sal a gosto

Modo de Preparo:

Corte os tomates em rodelas. Corte o queijo em fatias e depois use a boca de um copo como molde para obter rodelas de diâmetro e espessura proporcionais às dos tomates. Reserve.

Em um recipiente à parte, coloque o azeite, o suco de limão, o orégano e o sal. Misture bem, até obter uma emulsão homogênea. Em seguida, distribua as rodelas de tomate por dois pratos. Sobre elas, arrume as rodelas de queijo, de modo a obter a apresentação final do prato.

Leia mais
Comente

Hot no Donna