Sabor de verão: saiba como preparar talharim ao frutos do mar

Receita é assinada pelo chef Carlos Ientz, da churrascaria Ataliba de Florianópolis

Quem mora perto do Litoral não pode deixar de aproveitar a variedade de frutos do mar
Quem mora perto do Litoral não pode deixar de aproveitar a variedade de frutos do mar Foto: Reprodução

Quem mora perto do Litoral não pode deixar de aproveitar a variedade de frutos do mar. Com a chegada do verão, nada melhor que saborear um prato com ingredientes frescos, de preferência ao lado dos amigos e família.

Quer preparar uma receita prática com cara de menu especial? Confira a receita de talharim ao frutos do mar, do chef Carlos Ientz, da churrascaria Ataliba de Florianópolis.

Ingredientes

? 1 cebola média

? 3 tomates

? 1 dentre de alho picado

? 1 colher de salsinha

? 6 folhas de manjericão

? 300 gramas de talherim

? 50 gramas de azeite oliva

? 1 colher de pimentão picado

? pimenta e sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhar o macarrão em torno de 15 a 18 minutos, até ficar al dente. Reserve o macarrão. Em uma frigideira aqueça o azeite de oliva, acrescente cebola (deixe murchar), acrescente tomate, pimentão e alho.

Acrescente nesta ordem: lula, camarão e deixe ferver durante 3 minutos e acrescente o polvo, o marisco, o berbigão e a ostra e deixe mais 5 minutos fervendo e acrescente os temperos verdes.

Depois de pronto é hora de montar o prato. Decore com 4 camarões com casca fritos ou folhinhas de manjericão ou salsinha.

Rendimento: 2 pessoas

Sugestão de bebida: vinho branco seco ou champanhe

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