Sabor do Pantanal: confira a exótica receita de Jacaré Grelhado

A carne é rica em proteína, com baixo teor calórico, baixa taxa de gordura e muito saborosa

Jacaré Grelhado à Pantanal pode ser servido com arroz à grega
Jacaré Grelhado à Pantanal pode ser servido com arroz à grega Foto: Maurício Vieira

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O cardápio de carnes de Criciúma, no Sul de Santa Catarina, recebe uma novidade que tem tudo para ficar. Desconhecida ao paladar da maioria das pessoas, a carne de jacaré promete enriquecer a culinária da região.

Esse novo convidado vai entrar no hábito alimentar de mansinho. O empresário Jairo Trevizani, dono do restaurante Coliseum, em Criciúma, inaugurou uma confraria com 150 confrades, a Sabores do Pantanal. A carne escolhida foi jacaré por “combinar mais com o sexo masculino”.

? A carne é rica em proteína, tem baixo teor calórico, baixa taxa de gordura e os jacarés, criados em cativeiro, não recebem medicamentos e nem aditivos químicos na alimentação. Além disso, macia, branca, de textura semelhante ao linguado e, quanto ao sabor, só provando ? descreve Trevizani.

Para iniciar a festa gastronômica, estão disponíveis 20 receitas que aproveitam as coxas, o filé, o lombo, iscas, aparas, filé da cauda e linguiça apimentada. A confraria vai promover os encontros uma vez ao mês.

? É importante salientar que essa carne é inspecionada e fornecida pela Cooperativa de Criadores de Jacaré do Pantanal (Coocrijapan), em Cáceres ? explica.

O Gastronomia espiou a confraria e oferece aos leitores algumas receitas. Confira!

Dica

Informações: confrariadojacare@hotmail.com
www.coocrijapan.com.br

Fonte: Restaurante Coliseum ? Rua 13 de Maio s/nº, Bairro Comerciário, Criciúma ? anexo ao Estádio Heriberto Hülse.

Quem não faz parte da confraria e quer provar a carne exótica, o restaurante vai passar a incorporar, a partir de domingo, dia 5, ao menos um prato à base de jacaré no bufê. A carne in natura do animal será disponibilizada no restaurante. O cliente compra a carne e recebe um folder com as receitas.

Receita

Jacaré Grelhado à Pantanal

Ingredientes:

? 1kg de filé de jacaré (cauda, lombo)

? 1 cebola picada

? 1/2 xícara de pimentão verde, vermelho e amarelo cortado em tiras

? Brócolis a gosto cozido no vapor

? Tomate cereja e cenoura cortada em tiras a gosto

? Azeitonas pretas e abacaxi a gosto

? 3 colheres (sopa) de azeite – sal

Modo de fazer:

1. Temperar a carne com a cebola e o sal.

2. Levar para grelhar na chapa com azeite.

3. Refogar a cenoura e o brócolis na manteiga.

4. Juntar os pimentões, o tomate cereja, o abacaxi.

Servir com arroz à grega.

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