Sabores do Natal: aprenda a preparar tender com calda de maracujá

Presunto suíno já faz parte da tradicional ceia

Natal lembra família reunida, presentes, saudade de quem está longe, mesa farta e o cheiro adocidado do tender
Natal lembra família reunida, presentes, saudade de quem está longe, mesa farta e o cheiro adocidado do tender Foto: Divulgação

Natal lembra família reunida, presentes, saudade de quem está longe, mesa farta e o cheiro adocidado do tender. Saiba como preparar o presunto suíno com calda de maracujá e acompanhamento para deixar a ceia ainda mais saborosa.

Receita

? 1 presunto tender sem osso (aprox. 1kg)

?1 colher (sopa) de manteiga

? 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi, manga e maracujá

? 1 sachê de calda de maracujá

? 15 cravos da índia

?Folhas de acelga, radite e salsa crespa para decorar

Para o arroz:

? 100g de bacon em cubos

? 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado

? 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

? 1 colher (sopa) de óleo

? 1 cenoura cozida, cortada em cubos pequenos

? 1/2 xícara (chá) de castanha de caju, picada

? sal a gosto

Como preparar:

1. Em um refratário, coloque o tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco.

2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos.

3. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Decore com os cravos da índia e reserve aquecido.

4. Para o arroz: em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon. Acrescente a cenoura, o sal, o brócolis e o arroz, misture bem.

5. Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju.

6. Prepare a calda de maracujá conforme a instrução da embalagem sirva em uma molheira acompanhando o tender.

Porções: 6 a 8

Fonte: Perdigão

Leia mais
Comente

Hot no Donna