Saiba como preparar o inusitado Filé de Fava à La Menta

Carne é a estrela desta receita nada tradicional

Receita nada tradicional leva ingredientes como presunto de parma, espumante e jabuticaba
Receita nada tradicional leva ingredientes como presunto de parma, espumante e jabuticaba Foto: Instituto da criança com Diabetes, Divulgação

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A carne é a estrela desta receita nada tradicional que leva ingredientes como presunto de parma, espumante e jabuticaba. Saiba como preparar o delicioso e inusitado Filé de Fava à La Menta.

Ingredientes

? 150g de filé

? 100g de favas (espécie de feijão)

? sal

? 5g de menta 

? bacon picado 

? 20g de presunto de Parma

?10g de maisena

? 20g de cenoura 

? 25g de alho-poró 

? 20ml de espumante 

? 25g de manteiga 

? 40g de nata

Molho 

? 50g de jabuticaba 

? 1/2 cebola 

? 30ml de vinho tinto 

? 50ml de molho demi-glace pronto 

?  10g de manteiga

Modo de preparo:

1. Refogue a jabuticaba com a ce­bola picada por 10 minutos.

2. Junte o vinho tinto e deixe re­duzir pela metade.

3. Acrescente o demi-glace e deixe reduzir durante 10 minutos.

4. Tempere com sal e pimenta.

5. Para a finalização, acrescente 10g de manteiga e misture.

6. Para as favas, retire as cascas e refogue na manteiga com o alho-poró, o bacon e a cenoura em cubinhos por 4 minutos.

7. Acrescente a maisena diluída com um pouco de água e deixe engrossar.

8. Adicione a nata, as folhas de menta e misture com as favas.

9. Tempere o filé com sal e pimenta.

10. Com um palito ou um barban­te envolva o presunto no filé.

11. Aqueça uma frigideira grelhe o filé ao ponto desejado.

12. Sirva o filé com os acompanhamentos

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